现在人民币兑美元升值还是贬值(人民币兑美元汇率降低是升值还是贬值)

[47人民币贬值和升值什么理解前者是升1美]
毕竟从国际比较来看,当前一线城市北京、上海、深圳市中心房价已经接近或高于伦敦、纽约,新加坡和东京等国际金融中心;二线城市中,南京、厦门、苏州,房价也已经大大超过了收入可负担的基本面。出于对资产多元化配置的角度,越来越多高净值家庭有在全球配置资产的需要,而国内房地产泡沫的出现,增加了持有海外资产的需求,对未来人民币流出造成压力。
(2)人民币贬值是相对而言,以人民币对美元为例,100美元现在能兑换667元人民币,如果人民币贬值的话,则是100美元可兑换的人民币变多,可能兑换的是678或更多。二、二者都是衡量一国货币购买力水平的指标,但人民币升值是针对国际贸易购买力而言,人民币贬值实际上衡量的一国通货膨胀水平,是对于国内商品购买力而言。
一美元换的少了代表人民币值钱了,升值。反之贬值
三、引起两者变动的因素1、人民币升值有外部和内部的原因(1)外部因素A、日本政府认为中国向全球特别是亚洲国家输出了通货紧缩,这是日本要求人民币升值的主要原因。由于中国出口急剧增长,国内物价水平下降,以及盯住美元的汇率制度,导致国际市场上廉价商品的供应能力大大增加,导致日本国内物价下跌,同时日本总需求的不足,引起物价的进一步下降,从而发生通货紧缩的危险,中国正在向包括日本在内的全世界输出通货紧缩。
B、美国:2003年6月起,人民币升值的主要外部压力从日本转向了美国。2003年6月和7月美国财政部长JohnSnow和美联储主席AlanGreenspan先后公开发表谈话,希望人民币选择更具弹性的汇率制度,认为钉住汇率制度最终会损害到中国经济。
因此应该客观的看待人民币升值或贬值的问题。
人民币升值贬值怎么看:人民币升值是相对于其他货币而言的,就是人民币的购买力增强。人民币升值的原因来自中国经济体系内部的动力以及外来的压力。内部影响因素有国际收支、外汇储备状况、物价水平和通货膨胀状况、经济增长状况和利率水平。人民币贬值却正好与人民币升值相反。一、先要了解两者的概念(1)人民币升值用最通俗的话讲就是人民币的购买力增强。比如在国际市场(只有在国际市场上才能体现出人民币购买力增强了)上原来一元人民币只能买到一单位商品,人民币升值后就能买到更多单位的商品了。(2)人民币贬值是相对而言,以人民币对美元为例,100美元现在能兑换667元人民币,如果人民币贬值…
98%,1998至2004年,尽管先后受到了东南亚金融危机、美日欧三大经济体同时陷于衰退及非典的影响,但中国经济仍然保持着7%到9%的高速增长。这无论是与同期发达国家比较,还是同发展中国家相比,都是领先的。
特别是近几年,我国成为全球最大的资本流入国,每年FDI高达500亿美元左右。这种经常项目和资本项目双顺差的状况使得我国近年来的外汇储备节节上升,已经超过了满足正常支付所需的储备水平。所以,根据国际收支状况,人民币也会产生升值趋势。
人民币升值贬值怎么看:人民币升值是相对于其他货币而言的,就是人民币的购买力增强。人民币升值的原因来自中国经济体系内部的动力以及外来的压力。内部影响因素有国际收支、外汇储备状况、物价水平和通货膨胀状况、经济增长状况和利率水平。
C、国际收支“国际收支决定论”认为,一国的国际收支状况是影响汇率最直接的因素之一。当一国有较大的国际收支逆差时,对外汇的需求大于外汇的供给,本币对外贬值;反之则会造成本币升值。从国际收支状况看,我国的经常项目和资本项目收支从1994年人民币汇率并轨以来一直维持较大的顺差。
人民币贬值却正好与人民币升值相反。一、先要了解两者的概念(1)人民币升值用最通俗的话讲就是人民币的购买力增强。比如在国际市场(只有在国际市场上才能体现出人民币购买力增强了)上原来一元人民币只能买到一单位商品,人民币升值后就能买到更多单位的商品了。
而其后续影响不仅是英镑的大跌,对欧洲政治经济格局以及欧元都影响深远。本轮人民币贬值,从海外情况来看,除了美联储加息的因素以外,欧洲两大货币的大幅贬值也是一个重要变量。可以看到,出于对诸如移民等一系列政策的不满,极左或极右派势力正在欧盟其他国家崛起,特别是德国默克尔执政地位也遭遇也其移民政策的挑战,连任的可能性下降;倘若默克尔下台,欧盟凝聚力将有所下降,甚至欧洲一体化之路也将遭遇挑战,政治风险上升使得投资者对欧元保持谨慎,从侧面支持强势美元。
(3)中国房地产价格泡沫的膨胀,增加人民币贬值压力尽管从传统国际收支以及购买力平价来看,人民币汇率不存在大幅贬值基础。但从金融因素来看,下半年美联储加息,以及国内房地产资产价格大幅攀升,都使得人民币对美元汇率短期承压。
日本政府认为,中国作为世界上最大的新兴市场经济国家,有责任为稳定世界经济作出贡献,也符合其自身利益,如果中国政府不能严格限制出口,那么为了扭转国内通货紧缩局势,应该采取扩张型的货币政策,或者是让人民币升值。
毕竟川普早前一系列反贸易自由化与全球化的表态,让投资者深感不安。希拉里当选,政策的连续性要更强一些,开放贸易也将占据主导,这有助于降低全球投资者对于美国的悲观情绪。(2)英国脱欧影响持续发酵,未来欧元区政治风险提升,极大地打击了英镑和欧元2016年6月下旬的英国脱欧显然是一个黑天鹅事件,超出了年初几乎所有政界、学界认识和市场人士的预期。
随后美国的商务部长、劳动部长也发表了类似的观点。(2)内部因素A、实际有效汇率自1994年中国实施汇率制度重大改革以来,根据国际组织的测算结果,人民币一直存在低估的问题。1980至1997年我国GDP年均增长率达9。
2、引起人民币贬值的原因(1)美联储12月加息的信号似乎更为清晰原因在于一方面通胀和就业双目标支持加息,即受前期宽松政策影响。另一方面美国大选是全球投资者关注的焦点,相比之下,希拉里当选对全球金融市场的动荡会更小一些。
中国经济的稳定快速增长与世界经济的低迷形成鲜明对比。这就表明人民币有升值的趋势。B、购买力平价“购买力平价”理论是一种重要的汇率决定理论。该理论认为,购买力平价(PPP),指一定时期内两种货币的汇率是由两种货币在本国国内所能购买的商品与劳务的数量来决定的。
也就是说本国货币与外国货币的交换,实质上是本国货币和外国货币购买力的交换,长期均衡汇率是由本国货币与外国货币的购买力对比决定的。一般来说,购买力平价的计算仅涉及到可贸易商品,并且没有考虑产品和服务质量的差异,因而容易高估发展中国家的币值。
[美元人民币汇率是升值还是贬值?美元人民币汇]
11月7日,中国外汇交易中心公布,人民币对美元汇率中间价突破7。45关口,以7。4476再创汇改以来的新高,单日升值幅度达到101个基点,这是今年以来人民币汇率第68次创新高。按照汇改时8。11的汇率计算,汇改以来人民币累计升值幅度已达到8。
“由于中国经济发展的特殊性,除了市场因素,还有政策因素,而且对于现在中国经济的发展来说,政策导向影响大于市场本身影响。所以,人民币升值到了中国经济发展可以承受的临界点时,自然就不会再升。”对此,潘正彦也深表认同,“在现在沪深两市都处于高位的前提下,人民币加快升值速度在短期内的影响不大。
近期人民币升值仍会加快“近一个月以来,人民币升值速度已经超出我们的预期,但预计在今年年底前,依然会保持这样的升值速度。美元贬值贬得快,相对的人民币的升值也就加快。”上海社科院金融研究中心副主任潘正彦如是说。
汇率是在一直波动的,总结起来,汇率由供求关系决定,而供求关系受到货币政策、经济基本面、突发事件、政治因素的影响。货币是一种特殊的商品。在国际市场上,一种货币的汇率就是它的价格,商品的价格由供求关系决定。
2007年全球经济增长速度的预期下调至4。2%-4。5%的区间。易宪容表示:“虽然人民币兑美元升值加速,但是从兑其他强势货币的汇率来看,我们现在还不用太过担心。”华民指出,按照现在人民币的升值速度,平均每天升值1厘,这样的速度对于中国现在的经济来说,还是可以承受的。
11月7日,中国外汇交易中心公布,人民币对美元汇率中间价突破7。45关口,以7。4476再创汇改以来的新高,单日升值幅度达到101个基点,这是今年以来人民币汇率第68次创新高。按照汇改时8。11的汇率计算,汇改以来人民币累计升值幅度已达到8。18%。与此同时,美元对其他货币汇率纷纷创下历史低点。昨日,欧元对美元汇率涨到1。4666,为1999年1月欧元产生以来的最高点。此外,美元兑英镑和澳元也分别创下26年和23年来的最低点。近期人民币升值仍会加快“近一个月以来,人民币升值速度已经超出我们的预期,但预计在今年年底前,依然会保持这样的升值速度。美元贬值…
在市场化经济体,央行的基准利率会直接影响市场利率。央行降息、印钞票放水,都会降低市场利率,该国的钞票就变得更“便宜”——在国内表现为通胀上升,国际上表现为汇率下降。
现在市场预期美联储在今年12月会再度减息至4。25%,而美联储的降息将会加速美元的贬值。潘正彦指出:“美国经济增长放缓,其国内已经预期到明年一季度左右美国经济会进入一个缓慢的衰退期,再加上次贷危机的不利影响,降息成为美联储必然的选择。
持续的人民币预期升值已经成为相对的常态,短期内更多的可能是心理层面上的影响。美元贬值导致的部分外资流入中国资本市场所引起的通胀压力可能会在中期显现,并且以现在人民币升值的速度,对出口的影响也会逐步在中期出现。
同时,国际市场上原油和黄金的走势对美元也很不利,预计原油的价格很有可能会突破1974年的历史最高水平,而黄金也会逼近历史最高价。”而复旦大学世界经济研究所所长华民表示:“人民币会不会加快升值的速度很难说,在很大的程度上要看中国政府接下来所承受的压力状况如何。
18%。与此同时,美元对其他货币汇率纷纷创下历史低点。昨日,欧元对美元汇率涨到1。4666,为1999年1月欧元产生以来的最高点。此外,美元兑英镑和澳元也分别创下26年和23年来的最低点。
供不应求(直到最近的人民币,现在的美元)会使货币价格上涨;供过于求(如今天的卢布)会使汇率下跌。而在一国边界之内,货币的价格是指借贷所需要付出的成本或收益,也就是利率。
中国工商银行(8。31,-0。04,-0。48%)11月5日发布报告称,受美国经济增长放缓及次贷危机的不利影响,全球经济面临的下行风险加大,美联储率先降息,欧洲及日本等主要经济体的加息进程受阻。
当内部压力大于外部压力时,政府自然会减速人民币升值,甚至停止升值;相反地,就会有比较快的升值速度。”“近期内,在现在的国际市场环境状况,以及美国国内经济疲软的趋势下,美联储降息、美元贬值会持续,只是不知道美元究竟会跌到何时。
”中国社科院金融研究所研究员易宪容表示。短期内影响不大由于美元兑欧元贬值,欧洲方面担心欧元在全球宏观经济调整中首当其冲,危及其出口商的利益,本月开始鼓励人民币加速升值,由此人民币面临着来自欧美的双重压力。
[人民币升值还是贬值?人民币兑美元汇率下降,]
应该是升值,因为现在中国发展了,英语高考贬分,语文升分,就是因为中国发达了,可以和美国相提并论了,认为今后中国能与美国衡量,所以这些措施体现了我中国的重要性
大家最近到步行街购物有没有发现东西贵多了?去年同样品牌的专卖店100多块的衣服,今年要200多了!那是为啥?难道毛线贵了?其实是商业地产增值,铺租贵了!麦当劳的圆筒雪糕从2元升到2。5元!煤气、水、电都在涨价!石油暴涨,公交、的士也在涨价!其实是老百姓在为国际炒家买单!不懂投资的亏了大本!房子贵的都说百姓已经买不起了,它却还是在涨!难道是中国人钱包涨了?其实是老外拿美金来买便宜货了!听说金、银、铜、铁都更值钱了!连糖、米、油、盐也也不落后呀!老百姓衣、食、住、行全翻倍啦!怎么工资不见加一点呢?都说人民币升值,怎么国内消费物价却飞涨呢?其实,人民币升值最直接的后果就是物价飞涨!人民币升值所传达的信号是——人民币即将自由兑换,价值开始与国际接轨!假设在美国洗盘子的钟点工的收入是1000美圆/月,在中国一个底薪劳动者的月入也是1000人民币/月,那么其实人民币与美圆的合理币值应该相等。
如此看来,人民币升值其实只是与外国货币的比值回归而已,随着金融开放,国外热钱流入,后果必然是物价飞涨,物价先逐步与国际接轨了!相信在1-2年内,大家的工资会有一定程度的上升,但仍然追不上通涨,买东西和交生活必须的费用已经是月光族了,工薪阶层一样是穷!目前这样低的利率无论是存钱还是买国债其实都是亏本的!一旦人们意识到存款只有找投资出路才能保值增值,必然刺激大规模投资热潮,房子、车子、大宗消费,旅游、商业再创高峰,股市自然不会例外,你的资产不增涨就等于贬值,你的股票涨得慢也等于亏本!难怪国外股市屡创新高,难怪美国人基本不存款,日本人总是提前透支消费——既然物价必将飞涨,楼价还会上升,就难怪房地产股票不断往上冒!即使在发展成熟的伦敦,楼价仍然保持世界最高的地位,香港楼价虽然回落,也不见得会跌回2000元/M2,国内重要城市的土地资源,如果向国际接轨就要看伦敦、纽约、香港、东京,国外楼市的今天就是中国楼市将来的趋势!美国不断加息,其新屋销售指数一样保持强劲,说明即使在成熟市场也一样能保持较高楼价,并不影响房产销售业绩。
目前曼哈顿中心的楼价约是15000美圆/M2,在陆家嘴的楼价约是15000人民币/M2,那么国内的楼价在目前人民币与美圆、欧元、英镑、瑞朗等货币还有如此大的汇差时,试想国外投资机构会如何做?去过香港的朋友应该知道,在香港一个品牌皮包的标价不会低于3000港元,香港坐巴士起码要十几块,中环一个旧唐楼的5平方小房间月租2000港元!香港一个酒楼服务员的月薪是6000港元,国内酒楼服务员大概是600人民币/月。
大家最近到步行街购物有没有发现东西贵多了?去年同样品牌的专卖店100多块的衣服,今年要200多了!那是为啥?难道毛线贵了?其实是商业地产增值,铺租贵了!麦当劳的圆筒雪糕从2元升到2。5元!煤气、水、电都在涨价!石油暴涨,公交、的士也在涨价!其实是老百姓在为国际炒家买单!不懂投资的亏了大本!房子贵的都说百姓已经买不起了,它却还是在涨!难道是中国人钱包涨了?其实是老外拿美金来买便宜货了!听说金、银、铜、铁都更值钱了!连糖、米、油、盐也也不落后呀!老百姓衣、食、住、行全翻倍啦!怎么工资不见加一点呢?都说人民币升值,怎么国内消费物价却飞涨呢?其实,人民币升值最直接的后果就是物…
想想可能3-5年内,人民币要像美圆、欧元那么值钱,我们离接轨还有8倍的空间,我们的投资还会局限在1300点上下几十点的空间上来回操作吗?虽然物价总体趋势上涨,还有谁会涨得快的问题!电费每度涨个一毛几分钱,也没有煤价涨得快!3G通信数字电视,在外国是比价竞争激烈的行业,难以垄断,难以涨价!金银铜铁、稀缺资源,在世界各国都有生产,非中国独有!石油一旦太贵,科学家就会工作,新能源将会取代,中东那些油王守着油田用来种什么都不行!再看看,还剩什么板块会强者恒强?来中国,土地资源是中国所有,楼价、地价目前还有8倍的比值空间,对于老外的地价来说便宜多了,物价接轨长期趋势不大涨也难!。

7月 13, 2021

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注