考上了第二志愿能选第三志愿的吗(中考志愿第一志愿没考上第二志愿有影响吗)

[专科批志愿填报第一志愿和第二志愿,第三志愿]
其次,也没有比他们有更多好学校的地方了,高校聚集,形成了一种文化生态,这是所有高楼大厦解决不了的。对于北京上海的孩子,给你们一个忠告,此条不适合你们,你们已经见过这种世面了,你们需要其他的,最好离开本地上大学,你的收获会更大,因为你们欠缺的不是眼界,是生活,离开父母生存,是了解中国,了解更丰富的中国。
但记住这条原则:城市大于专业,而专业大于学校,学校里没有你想要的专业可以排除。很多学校转专业比较难,而且转完后是从大一重新念的,所以你书里可以填的专业里没有想要的也可以排除了。
兰州大学是当时在西北布局的2所综合性大学,后来西北大学撤销下放陕西,他就成了西北唯一综合性重点大学。再比如吉林大学,与此类似。最后想推荐的是一个特别的985高校,西北工业大学。这个学校在西安,属于前国防科工委,实力强悍,也是最早入选985高校的,论资历在现有的985高校也属于前列,但因为地域影响,影响力下降。
第二,你打算本科毕业就工作吗?对于很多城市里的孩子,家境好的孩子,基本是否定的,往往是准备读完研究生再说。如此,更不需要纠结了。研究生再换专业,很多学校与老师更喜欢复合型人才,即跨专业的。第三,你确定你想好了学什么吗?其实对于多数人,在这个年龄没有想清楚是正常的,甚至半年后就后悔也是正常的。
第一招学校优先原则原则上能上985,不上211,以此类推能上985,不上211,以此类推。社会上用人单位对毕业学校的评价,实际只有以下几个硬标准,最高的是985,其次是211,其次是本科、专科等等。在招聘时,经常会对毕业学校有一个要求,即便不公开说,也会悄悄地立下这个规矩。随着大学招的大学生越来越多,学生分层严重的同时,大学在出口把关不严,看出身只能越来越多,而不会减少。目前,全国招收700多万大学生,每年毕业700多万,淘汰率很低,没有办法,只能看入口了,这是大家看出身的根本原因。大家不要拿80年代大学生层次区别不大说事,那时的人如果能上专科学校,放到现在至少都是985了。其实看…
有的学校在这个省参加一本招生,在另外一个省可能就是二本,比比皆是。你恰恰需要充分利用这样一点。比如,如果有985学校部分专业在二本招生,那就去报,最后那块牌子最重要。听说北大医学部护理专业在一些地区是二本招生,为什么不去先拿一个北大的招牌?在这里,我想提醒,有几个985学校因为地域原因,比较好上。
这里面纠结的就是沈阳,原来在东北布局的重要的大学都不在沈阳,比如综合性大学吉林大学在长春,工科重点大学在大连,还有一个重要的工科学校哈工大在哈尔滨。重庆是原来副中心城市里最特殊的,现在是直辖市了,有一个非常好的重庆大学,还有一个有资历的西南大学,211大学,也是不错的选择。
原因非常简单,这些地方都是好大学聚集的地方,不仅都有985,211学校,一般都有50年代就布局的一个大学群,学科门类齐全,学术生态环境非常好。比如西安,在90年代还是高校最聚集的地区,居全国第二位,仅次于北京,而且多数是部属老牌高校(当然现在不一样了)。
那你后面的就不会录取了你想上专科?这些天也在帮亲戚朋友填志愿,发现很多人根本不放在心上,但我想说的是,志愿填的好可以让你考的每一分都发挥最大价值,否则要么浪费分,要么最终一个没录取,这种事情每年发生的多的是。
大家不要拿80年代大学生层次区别不大说事,那时的人如果能上专科学校,放到现在至少都是985了。其实看出身是世界通则,不止中国,比如哈佛的人,嘴上不说,暗地里也会在意这一点。哈佛本科的申请录取比只有5%左右,但到了硕士层面,平均下来就超过40-50%了。
第四,实在想不清楚时,给你两个建议:第一,学数学。数学是学科之母,未来换专业时更受欢迎,比如经济学,金融,管理等等。80%的诺贝尔经济学奖获得者都是学数学出身的。当然,你想换计算机等工科更没有问题。
当然,你如果只是能在一般应用型大学,三本或者高职高专,那么专业就比什么都重要了。第一,一定要选择自己喜欢的;第二,选择技能性强的,比如软件工程,最好不选择没有门槛的专业,如市场营销之类。这是和那些有更多选择权的学生不同的。
对于更多的考生,只能选择地方普通高校,各个大学本质上区别不大,相对选择发达地区的好一点。非要选好坏,建议注意学校历史,一般来讲,大学还是讲究文化积淀传承的,历史长的老本科学校,可优先选择。第二招地域原则北京上海优先,其次需要考虑各大区首府城市在哪里上大学非常重要,毫无疑问,北京上海首选,其次建议考虑杭州、南京、广州、天津等东部地区。
有两个地方比较特别,一个是重庆,一个是深圳,我觉得需要特别提出。这其中的主要原因是因为眼界的问题,见世面的问题。在中国,没有比北京上海更发达的城市了,你见的世面有多大,也决定了你的理想与定位。
很多人不知道自己想搞什么专业结果随便填最后调剂到各种无用专业。如果你没有真正想要的方向,建议去搞财会类,你毕业的时候就知道了。我是深受城市选错之害加上现在的学校教学效果的低效同质化所以感觉这个策略还是比较保险的要是真进不了好城市在自己省会也不错毕竟四年后留在当地上班是最好的选择否则四年的城市资源积累就浪费了而大部分人之所以离开四年的学校所在城市莫过于:城市环境差和经济差。
第一就是西北农林科技大学,地域的确受限制,不仅在西北,还不在西安,在杨凌镇。但学校是最早的一批985,比后来挤进985的高校其实更有资历。一般来说,西北东北的985高校分数都比较低,但学校很不错,比如兰州大学。
本科是你第一出身,一辈子也无法改变,因此需要更加重视。这里特别要提醒家长与考生的是,在录取时的一本二本等等划分,是最坑人的,千万不要在意这个东西。一本二本不是一个明确的层次区别,更不是社会上的学校层次区别,只是当地招生办为录取而决定的一个东西。
学数学只是因为你想不清楚才选择,主要是为未来考虑打算,不是让你以此为生,不是让你当第一名,不要发憷。第二,学英语。几乎任何技能都能在实际工作中掌握,但惟独语言能力,对于绝大多数人是无法在实际工作中拿下的。
这样在生活和工作上都没有留下来的理由了到时大部分人还是要到北上广闯一闯或者回老家上班所以真冲不上上海苏州北京广州之类的,选其他的不如他们的城市也不怎么划算因为那样的城市如同鸡肋毕业后很容易坚持不下来,后面一般就重新开始北上广或回老家。
在招聘时,经常会对毕业学校有一个要求,即便不公开说,也会悄悄地立下这个规矩。随着大学招的大学生越来越多,学生分层严重的同时,大学在出口把关不严,看出身只能越来越多,而不会减少。目前,全国招收700多万大学生,每年毕业700多万,淘汰率很低,没有办法,只能看入口了,这是大家看出身的根本原因。
最后总结一下,学校第一,如果能上985,原则上就不要纠结专业、地区,尤其是专业,纠结地区还是有一定道理的。但能让你决然的,是985、211这种层次区别,细微的差距上,就算了,不值得你牺牲太多。
原因非常简单,这是一个死功夫,没有捷径。但语言又是一个放大器,比如你是开出租车的,如果英语好会怎么样?同时,未来无论出国还是考研,英语都是必须过关的,对于很多学习浮躁的人,不如先花四年把英语拿下,也是一个不知道学什么时的选择之一。
特别提醒的是,招生中的一本二本是你最不需要关注的,但却可以利用的。三个原则卡下来,其实你可以考虑选择的学校就很少了,在平行志愿下,还有什么难题吗?。
第一招学校优先原则原则上能上985,不上211,以此类推能上985,不上211,以此类推。社会上用人单位对毕业学校的评价,实际只有以下几个硬标准,最高的是985,其次是211,其次是本科、专科等等。
对于填志愿的朋友可能这几点问题现在体会不到,但如果你没有自己的想法或者明确的捷径所在,听我的策略没错。PS再次提醒:保底学校一定要填好!最后的屏障把握一定要大!!纯正手打,我当时如果有人给我指导也不会浪费那么多分还搞了个鸡肋城市和专业,唉,往事不堪回首。
推荐深圳,主要是着眼未来。深圳已经超越香港,广州,成为仅次于北京,上海的大城市了,深圳大学培养了马化腾,深圳还有华为,华大基因等等,随着深圳的进一步发展,我们开眼界,必须考虑深圳了。第三招专业原则能上更好学校的学生,可以放弃这一原则;只能上专科的学生,要坚持选喜欢的专业其实很多人往往在这个问题上纠结,恰恰是最不需要纠结的一个问题。
我的建议是:城市必须选好,经济发达类的最好。首先,在报考的书上仔细看排名表到时在排名范围内找几个城市的学校确定校名后再查对应的专业如果那个学校的专业没有你真正想要的专业就可以排除最后留下的名单再好好详细查查学校情况例如在城市哪个位置百科有哪些优点等等最后确定四个梯度每个梯度选定一个学校四个专业主要是想要类的全填上服从调剂到时录取了就好办但第三和第四个梯度一定要搞好保底学校一般选本省省会的,防范风险。
麻烦的是,北京上海分数都太高,很多人难以有条件选择,多数孩子不得不去其他地方。那么,我们注意选择各大地区的首府城市。如华中地区的武汉,西南地区的成都,西北地区的西安,东北的沈阳。其次是这些地区的副中心城市,如东北的大连,东南的厦门。
美国大学制度就是考虑到18岁时很多人还没有想清楚到底想学什么,因此,强调宽口径培养,按大类招生,包括换专业如喝凉水,非常自由就是因为这个原因。正因为此,你更不需要纠结了,读硕士时再说,尤其是专业与学校选择发生矛盾时,可以选择更好的学校,而不是专业。
第一,学什么就一定做什么吗?看看你父母,看看你父母的周围,有多少人是学什么就干什么的?尤其是那些优秀的人,基本是学什么不干什么。从这个角度来说,学什么不决定你的一生与职业,你能否在这个行业做到最优秀才决定了你的一生。
[第一志愿第二志愿都低于投档分]
那你就完了
不会的,第三志愿好多是没效果的
首先对全体考生分科类(文史类或理工类)按考生总分从高到低排序,体现“分数优先”的原则;再根据考生排序对考生所填报的“平行志愿”从A院校到B、C、D、E、F院校的顺序依次检索,体现“遵循志愿”的原则。
相信讲到这里,大家还是一头雾水,那么我们就举一个具体的例子来进行说明吧:比如,实行平行志愿的批次均设置了六个平行志愿,理科考生张某高考文化课成绩650分(已达到本科一批省控线),没有照顾政策分,他的总分就是650分。
第四,张某的总分未能达到A、B、C志愿院校投档线,而达到D志愿院校投档线,则投档到D志愿院校。这时,E、F志愿院校投档线高低不起作用,其志愿也不再检索。第五,张某的总分未能达到A、B、C、D志愿院校投档线,而达到E志愿院校投档线,则投档到E志愿院校。
第六,张某的总分均未能达到所报的六个志愿院校投档线,则张某的六个平行志愿无法被投出,只能参加征集志愿或下一批次录取。以上例子中所出现的六种情况就大概可以解释了平行志愿是如何按照“分数优先,遵循志愿”的过程来进行投档的。
这里还要特别提醒大家,对考生而言,哪怕一位考生高考成绩(位次)很高,投到他时,他所填报的几所高校计划也都有缺额,他的档案也只能被投到这些高校中排在最前面的那所高校。因此,考生在填报平行志愿时,最好将最想读的高校填在前面的位置。
不会,所谓平行志愿,就是不分先后,到哪个
的线就往哪里投。
希望渺茫了。
在投档前,省招考办要对全省理科考生从高到低排序,假如张某的排序是118位,那么,在本科一批次投档时,当计算机从高到低检索到第118位时,张某所填报的六个平行志愿按其逻辑顺序将被依次检索,这时将出现六种情况:第一,张某的总分符合A志愿院校投档线,则张某的电子档案投档到A志愿院校,这时,B、C、D、E、F志愿院校的投档线高低不起作用,其志愿也不再检索。
第二,张某的总分未能达到A志愿院校投档线,但达到了B志愿院校投档线,则投档到B志愿院校,这时,C、D、E、F志愿院校的投档线高低不起作用,其志愿也不再检索。第三,张某的总分未能达到A、B志愿院校投档线,而达到C志愿院校投档线,则投档到C志愿院校,这时,D、E、F志愿院校的投档线高低不起作用,其志愿也不再检索。
首先对全体考生分科类(文史类或理工类)按考生总分从高到低排序,体现“分数优先”的原则;再根据考生排序对考生所填报的“平行志愿”从A院校到B、C、D、E、F院校的顺序依次检索,体现“遵循志愿”的原则。相信讲到这里,大家还是一头雾水,那么我们就举一个具体的例子来进行说明吧:比如,实行平行志愿的批次均设置了六个平行志愿,理科考生张某高考文化课成绩650分(已达到本科一批省控线),没有照顾政策分,他的总分就是650分。在投档前,省招考办要对全省理科考生从高到低排序,假如张某的排序是118位,那么,在本科一批次投档时,当计算机从高到低检索到第118位时,张某所填报的六个平行志愿…
那你就没戏了
[报志愿时的第一志愿和第二志愿若分数都够可以]
北京科技大学招生办公室该专业毕业生能够在国家各企事业单位、涉外部门和企业、科研机关以及教育机构从事翻译、管理、科研和教育等工作。积极与经济管理学院进行合作,设计相关培养环节,对学生进行经贸方面知识的教育,并从各方面提高学生的应用技能,以满足市场对人才的需求。
该专业于2002年开始筹建文理兼招,但只招收英语考生(德语为零起点),授予文学学士学位。主要课程:德语精读、德语会话、德语视听、德语写作、德语国家国情、高级口译、德语翻译理论与实践、经贸德语、文学体裁学导论、论文写作与方法、德国经济、德国外交、德语报刊选读、德语文学选读、计算机文化基础、网络与办公自动化等。
该专业于2002年开始筹建文理兼招,但只招收英语考生(德语为零起点),授予文学学士学位。主要课程:德语精读、德语会话、德语视听、德语写作、德语国家国情、高级口译、德语翻译理论与实践、经贸德语、文学体裁学导论、论文写作与方法、德国经济、德国外交、德语报刊选读、德语文学选读、计算机文化基础、网络与办公自动化等。北京科技大学招生办公室该专业毕业生能够在国家各企事业单位、涉外部门和企业、科研机关以及教育机构从事翻译、管理、科研和教育等工作。积极与经济管理学院进行合作,设计相关培养环节,对学生进行经贸方面知识的教育,并从各方面提高学生的应用技能,以满足市场对人才的需求。—–…
————————-北京科技大学2007年招生计划–北京招生人数理工科德语5人。
很遗憾机会很小,招考院校只有在第一志愿报不满的情况下才会考虑找第二志愿的。况且首先一般情况学校很少会出现这种情况,即使出现这种情况第二志愿的分数也会比第一志愿高出很多的,所以对你的第一志愿填报一定要谨慎!
你所报的二志愿的学校要是一志愿的考生没录满有可能招二志愿考生,可是大部分学校要加分的,以你的情况,该校不多加,只对二志愿考生加十分,你就没戏了.所以同意上面学长的意见,第一志愿一定要谨慎.祝你成功!

7月 13, 2021

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注